Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

2013 Chrysler 300S NAG 1 transmission whine

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 2013 Chrysler 300S NAG 1 transmission whine

    I recently purchased a 300S 5.7 Hemi with 30,000 miles on it. 5speed transmission. When I first test drove it I noticed that in 2nd gear it made a sound just like a turbo whistle that increased in pitch with engine RPMs .Only in 2nd gear, stops when it hits 3rd. I mentioned it to the dealer and he told me yes they all do that.

    I talked about this to another other technician and he told me that it sounds like the planetary gear was about to go. Took it back to the dealer and test drove it with a technician. He said yeah somethings wrong. Now it been at the dealer for a week now waiting for Chrysler Corporate to tell them what to do next Still under limited warranty.
    Many other NAG 1 5 speed owners experience this turbo sound in a certain gear? It only does this In 2nd gear. Thanks


    I didn't find the right solution from the internet.
    Zuletzt geändert von Williamhawk; 23.11.2017, 10:40.

  • #2
    Machen wir jetzt einen Englischkurs
    300 CRD Touring 12.2007

    Kommentar


    • #3
      Warum so unfreundlich, er will halt wissen, ob ein Fehlerbild häufig ist, bei dem das NAG1 im 2. Gang drehzahlabhängig heult. Wenn er die Frage durch google Translate haut, kommt da auch nur Mist raus (und das ist auch gut so, da ich Übersetzer bin, von mir aus können die Computer da noch 30 Jahre versagen ), dann doch lieber auf Englisch.
      Würde mich auch bereit erklären, die Antworten zu übersetzen, wenn sich jemand das nicht selbst möchte.

      @Williamhawk: welcome to 300c-forum.de. Why don't you introduce yourself first here: http://www.300c-forum.de/forum/infor...ns-wer-du-bist
      The guys here will be happy to help.



      Kommentar


      • #4
        Kann mal einer im Dicki für mich nachschauen, ob der MY2006 5,7er Hemi das NAG1 hat?
        Mein 5,7er hat auch ein 5 Gang Automat und mir ist noch kein o.g. Geräusch im 2. Gang aufgefallen.
        Sedan, MY 2006, 5.7 HEMI

        Kommentar


        • #5
          jeder Hemi hat das NAG1, die 4 Gang gabs nur im 2.7er und 3.5er
          In jedem Ü-Ei ist ein toter Minion
          300C Teile zu verkaufen

          Kommentar


          • #6
            Tobs79: hast ja recht !!!.......... aber man kann ja kurz "guten Tag" sagen, wenn man in den "Laden" kommt
            300 CRD Touring 12.2007

            Kommentar


            • #7
              Wenn man es als englischsprachiger lesen kann...
              2016- 2013er Dodge Charger SRT
              2010-2017 2007er Chrysler 300C Hemi- SOLD

              Kommentar


              • #8
                Zitat von Tobs79 Beitrag anzeigen
                Warum so unfreundlich, er will halt wissen, ob ein Fehlerbild häufig ist, bei dem das NAG1 im 2. Gang drehzahlabhängig heult.
                Nein, NAG 1 heult überhaupt nicht und in keinem Gang wenn es in Ordnung ist. Der neue soll bitte einmal der Getriebeölstand kontrollieren und die
                Fehlerspeicher auslesen lassen. Wenn alles korrekt ist, sollte er Getriebe Öl durch einen Sieb ablassen und nach Metalabrieb/Span kontrollieren.
                Life is too short for ugly cars. CRD + SRT Power.

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von forni57 Beitrag anzeigen
                  Tobs79: hast ja recht !!!.......... aber man kann ja kurz "guten Tag" sagen, wenn man in den "Laden" kommt
                  manche können sich aber auch anstellen. Bei manchen graust einem auch die Grammatik...

                  NAG 1 is build in only in Hemi.
                  The sound ist not normaly.
                  Ex 300C Hemi, Sedan black,
                  MB GLE 500 - 4matic, AMG

                  Kommentar


                  • #10
                    @Williamhawk: This is a translation of annatiko's post.

                    No, the NAG1 transmission does not whine in any gear unless there is something wrong with it. Check the transmission fluid level and have the error memory checked. If that is all okay, drain the transmission fluid through a sieve and check for metal shavings.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X