Moin Jungs und Mädels.. hier mal meine erfahrung meines BeefJerky Selbstversuch.. Ich steh total auf das Dörrfleisch nur find ich diese 25gr portsönchen immer so mickrig!
Zeitaufwand: Vorbereitung ca 30min
Erst mal zum Recept:
5 magere Rindsruladen (ca. 6 bis 700 gramm)
150ml Flasche Worcester Sauce
150ml Flasche Kikoman SojaSauce
1 Esslöffel Salz
1 Esslöffel Trockene Chilly
1 Teelöffel Pfeffer
1 Esslöffel getrocknete Zwiebeln
Als allererstes die Ruladen in ca. 3 cm breite streifen schneiden!!
Die saucen zusammen in ein behältniss alle gut zusammen rühren! Danch die Ruladen dazugeben alles gut untermischen und abdecken!! Das Fleich mind. 24 Stunden im Kühlschrank so gut durchmarinieren und ab und zu mal durchmischen!
nach 24 stunden die fleisch streifen einzeln aufn ein ofen rost nebennader aufhängen!
Den Ofen auf normaleinstellung auf ca 60 Grad anheizen und unten eine auffangschale für die restliche Sauce rein um nicht all zu große Sauerei anzurichten!! Das Rost mit dem fleisch dann rein löffel zwischen Ofen tür und ofen, dass die Feuchtigkeit dann auch gut abziehen kann und das ganze dann ca 5-6 Stunden im ofen so vor sich hin trocknen lassen!!
danach raus den rost und erst mal halbe stunde abkühlen lassen. Danch kann man das Fleisch einfach abrechen und in kleine mundgerecht stücke rupfen!
Ab in die Tupperdose und das ganze is danch ca 2 Monate so trocken haltbar im Schrank!!!
lg Samy
Zeitaufwand: Vorbereitung ca 30min
Erst mal zum Recept:
5 magere Rindsruladen (ca. 6 bis 700 gramm)
150ml Flasche Worcester Sauce
150ml Flasche Kikoman SojaSauce
1 Esslöffel Salz
1 Esslöffel Trockene Chilly
1 Teelöffel Pfeffer
1 Esslöffel getrocknete Zwiebeln
Als allererstes die Ruladen in ca. 3 cm breite streifen schneiden!!
Die saucen zusammen in ein behältniss alle gut zusammen rühren! Danch die Ruladen dazugeben alles gut untermischen und abdecken!! Das Fleich mind. 24 Stunden im Kühlschrank so gut durchmarinieren und ab und zu mal durchmischen!
nach 24 stunden die fleisch streifen einzeln aufn ein ofen rost nebennader aufhängen!
Den Ofen auf normaleinstellung auf ca 60 Grad anheizen und unten eine auffangschale für die restliche Sauce rein um nicht all zu große Sauerei anzurichten!! Das Rost mit dem fleisch dann rein löffel zwischen Ofen tür und ofen, dass die Feuchtigkeit dann auch gut abziehen kann und das ganze dann ca 5-6 Stunden im ofen so vor sich hin trocknen lassen!!
danach raus den rost und erst mal halbe stunde abkühlen lassen. Danch kann man das Fleisch einfach abrechen und in kleine mundgerecht stücke rupfen!
Ab in die Tupperdose und das ganze is danch ca 2 Monate so trocken haltbar im Schrank!!!
lg Samy
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